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Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite B1v10



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    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite

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    Adem bitwin
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    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite Empty Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite

    Message par Adem bitwin Sam 14 Jan - 22:11

    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite



    La gestion de l'espace est l'élément le plus
    important dans la mise en place de votre cuisine. Un aménagement bien
    pensé vous permettra de diminuer considérablement vos pas dans la pièce
    et de profiter au maximum de votre équipement. Pour que cuisiner reste
    un plaisir...

























    Choisir la bonne implantation








    Selon les dimensions et la forme de votre pièce, il vous est possible de déterminer plusieurs types d'implantation :

    La cuisine en I
    L'agencement est installé sur un seul mur. Seule solution
    pour les cuisines en couloir de faible largeur (pièce longue et
    étroite).
    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite 111130_implantation-I
    La cuisine en couloir
    Deux rangées de meubles sont posées sur deux murs
    parallèles. Courant dans les pièces en couloir large (2,4 m minimum).
    Permet de placer le maximum de rangements et d'appareils.
    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite 111131_implantation-couloir
    La cuisine en L
    L'agencement s'appuie sur deux murs en angle. Aménagement
    le plus classique dans les pièces de moyenne taille (10/15 m²). La
    cuisine est souvent équipée d'une table de repas au milieu de la pièce.
    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite 111127_implantation-L
    La cuisine en U
    L'agencement prend la forme d'un "U" en occupant trois
    murs. Aménagement permettant le plus de rangements pour les pièces
    plutôt carrées de bonne surface (20 à 25 m²). Permet d'avoir tout à
    portée de main.
    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite 111128_implantation-U
    La cuisine en îlot
    L'agencement est installé sur un seul mur avec un "îlot" central pour une cuisine conviviale.
    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite 111129_implantation-ilot





























    Le triangle d'activité







    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite 111441_triangle-activite







    Le triangle d'activité correspond aux trois pôles principaux de travail d'une cuisine. Il regroupe le froid (réfrigérateur, congélateur), l'eau (évier, lave-vaisselle) et la cuisson (plaques de cuissons, four...).

    Une
    cuisine fonctionnelle doit être conçue pour effectuer un trajet court
    et simple entre ces trois pôles. Une bonne disposition du triangle
    d'activité revient donc à réduire la distance parcourue pour la
    préparation des repas.




    Pour une cuisine bien pensée










    • Placez la zone de lavage proche de l'évacuation de l'eau.
      Ceci vous permettra de simplifier le raccordement et l'utilisation de votre lave-vaisselle ou de votre lave-linge.
    • Réservez de l'espace de part et d'autre de l'évier, de la plaque et de la colonne.
      Cet
      espace vous servira à poser vos ustensiles de cuisine. Vous pouvez
      placer en dessous un meuble pour ranger ceux dont vous vous servez le
      plus souvent.
    • Évitez d'installer face à face deux appareils à porte battante.
      Elles risqueraient de gêner l'ouverture.
    • Placez l'évier sous une fenêtre ou près d'une source de lumière.
    • Pour plus de sécurité, installez votre four en hauteur.
      Les jeunes enfants n'y auront pas accès.
    • Placez les colonnes en bout de linéaire et éloignées de l'évier et de la cuisson pour faciliter les mouvements.
    • Installez des sources lumineuses sous les éléments hauts.
      Votre plan de travail sera mieux éclairé.
    • Installez des prises le long des murs.
      Elles permettront de brancher facilement le petit électroménager.






























    Les distances à respecter








    En hauteur

    • Éléments hauts à 125 cm du sol au minimum.
    Les dégagements nécessaires

    • Devant un meuble : 70 à 90 cm.
    • Devant un lave-vaisselle : 90 cm.
    • Devant une cuisinière : 100 cm.
    • Devant un réfrigérateur : 80 cm.
    • Devant un four encastré : 85 cm.
    • Entre deux linéaires de meubles en face l'un de l'autre : 90 à 120 cm






























    Fiche projet Cuisine







    Optimiser l'espace de votre cuisine : les clés de la réussite 110929_fiche-projet-cuisine







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    tous les conseils à suivre pour réussir votre achat et votre
    installation.

    Il vous suffit ensuite de prendre rendez-vous avec
    le magasin de votre choix muni de votre fiche projet imprimée et
    remplie. Nos vendeurs-conseils vous accompagneront et vous conseilleront
    jusqu'à la commande de votre cuisine.

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