ServerBox Forum


ServerBox Forum

Mis à jour Votre Récepteur - Maghrébin - voir le Sport via ServerBox
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Faire les démarches> Démarches générales

Aller en bas 
AuteurMessage
M.Fadi
AdminArchiTuto
AdminArchiTuto
avatar

Messages : 381
Points : 6832
Réputation : 1
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 33
Localisation : Canada,Québec

MessageSujet: Faire les démarches> Démarches générales   Mar 10 Jan - 0:04

Faire les démarches

Démarches générales:





Le Canada, l'un des derniers pays sur cette planète qui accueille
encore des milliers d'immigrants chaque année. Havre de paix, le Canada
retient l'attention grâce à son niveau de vie, sa généreuse nature, son
confort, son espace, son haut degré d'industrialisation et son accueil.
Il représente un véritable eldorado pour de nombreux migrants du monde
entier.

Pour entamer des procédures d'immigration, il faut tout d'abord
choisir où vous voulez vivre au Canada. Il existe deux services
d'immigration, l'un canadien, l'autre québécois.

En effet, la province du Québec, tient à elle seule, des services
d'immigration installés aux quatre coins de la terre. Elle a le droit de
choisir ses propres immigrants. Pour connaître ces services
d'immigration à travers le monde, consultez les services d'immigration
du Québec à l'étranger dans cette section.








La province du Québec cherche à attirer des
immigrants francophones. Évidemment, vous pouvez faire les démarches
auprès des services d'immigration de votre ambassade canadienne et
décider de vivre au Québec qui est une province du Canada. En passant
par les services d'immigration québécois, vous pouvez aussi décider
ultérieurement de vous installer au Canada, ailleurs qu'au Québec.


L'immigration au Canada ou au Québec vous intéresse ? Par où commencer ?


Les services d'immigration du Canada et du Québec évaluent votre
candidature selon un système de pointage bien précis. Assurez-vous donc
de bien remplir le formulaire et d'en tirer le maximum de points. Les
deux questionnaires (canadien et québécois) sont différents mais
abordent essentiellement les mêmes questions: formation, expérience
professionnelle, profession, âge, connaissances linguistiques, etc.

Vous pouvez aussi trouver d'autres réponses à vos questions dans la section FAQ, Foire aux questions, sur les questions des démarches, du coût, des délais, de l'attente, des premières impressions...


Les étapes de l'immigration pour le Canada


Il faut compter au minimum un an en général pour les Européens afin de compléter toutes ces démarches. Vous pouvez découvrir : les détails de nos visiteurs selon les pays.







A l'Ambassade du Canada
Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5
Questionnaire
Questionnaire de demande de résidence permanente Visite médicale
+frais de dossier
+preuves diplômes
+extrait de casier judiciaire

Frais du dossier
Dans 50 % des cas, entretien avec un conseiller de l'Ambassade du Canada. Réception du visa de résident permanent

Frais du dossier

Les étapes de l'immigration pour le Québec


Il faut compter un an au minimum pour franchir toutes ces étapes.








A la Délégation du Québec
Étape 1/7 Étape 2/7 Étape 3/7 Étape 4/7
Test d'évaluation
gratuit
Demande de certificat de sélection, DCS


Frais du dossier
Dans 40 % des cas,
entretien avec un conseiller de la Délégation générale du Québec.
Obtention du CSQ, Certificat de sélection du Québec.
Votre dossier part à l'Ambassade Canadienne.


A l'Ambassade du Canada
Étape 5/7 Étape 6/7 Étape 7/7
Dossier fédéral
Visite médicale
+extrait de casier judiciaire

Frais du dossier
Dans 50 % des cas, entretien avec un conseiller de l'Ambassade du Canada Réception du visa de résident permanent

Frais du dossier

Citation :
Les services d'immigration du Québec choisissent leurs immigrants, les
services d'immigration canadiens approuvent généralement les candidats
passés par les services d'immigration québécois, à moins de problèmes
reliés à la visite médicale ou à l'extrait du casier judiciaire.

Depuis le 28 juin 2002, les résidents canadiens (passés par les
services d'immigration canadiens ou québécois) n'ont plus à demeurer au
Canada 183 jours par an afin de garder leur statut de résidence. Les
résidents permanents doivent être au Canada pendant 730 jours sur 5 ans
pour garder leur statut de résident permanent. Par contre, il ne sera
plus possible de justifier une intention de résidence si vous n'êtes pas
là et ceci même si vous avez de la famille sur place. Si vous ne
respectez pas ces règles, vous risquez de perdre votre statut.


Partenaire du même sexe et de sexe opposé Depuis juin 2002, il est désormais possible de parrainer son partenaire du même sexe, et aussi il est désormais possible pour des couples gays d'immigrer ensemble et de remplir leur demande via un même formulaire,
il faut reconnaître alors que son partenaire est son conjoint de fait
c'est-à-dire qu'il a au moins 16 ans, que la cohabitation existe depuis au moins un an,
qu'il y a une relation maritale (relation sexuelle, partage des
responsabilités et des biens....). Les couples non mariés de sexes
opposés peuvent aussi désormais remplir qu'un seul formulaire comme
conjoint de fait s'ils répondent aux conditions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://serverbox.forumactif.com
M.Fadi
AdminArchiTuto
AdminArchiTuto
avatar

Messages : 381
Points : 6832
Réputation : 1
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 33
Localisation : Canada,Québec

MessageSujet: Re: Faire les démarches> Démarches générales   Mar 10 Jan - 0:09

Frais exigés par les gouvernements du Québec et du Canada
pour obtenir la résidence permenente (travailleur indépendant)

Demande de certificat de sélection DCS
au niveau du gouvernement du Québec


390 $ requérant principal
150 $ conjoint*
150 $ enfant à charge

Demande de visa
au niveau du gouvernement du Canada
(dossier fédéral à l'Ambassade du Canada)

550 $ requérant
550 $ conjoint*
150 $ enfant de moins de 22 ans

Il faut aussi compter les frais de la
visite médicale qui peuvent varier selon le médecin.


Droit de résidence permanente
au niveau du gouvernement du Canada(émission du visa)

490 $ requérant (depuis mai 2006)
490 $ conjoint*


Essayez notre calculateur de montant minimum d'argent ainsi que des frais d'immigration pour votre famille.

Pour commencer vos démarches, lisez les Démarches générales.


* conjoint : époux, épouse ou conjoint de fait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://serverbox.forumactif.com
M.Fadi
AdminArchiTuto
AdminArchiTuto
avatar

Messages : 381
Points : 6832
Réputation : 1
Date d'inscription : 20/10/2010
Age : 33
Localisation : Canada,Québec

MessageSujet: Re: Faire les démarches> Démarches générales   Mer 11 Jan - 19:28

Fonds pour l'établissement:

En plus de débourser des frais pour les différentes étapes de
l'immigration, les demandeurs de la catégorie des immigrants
indépendants doivent aussi prouver qu'ils ont suffisamment de fonds pour
subvenir à leurs besoins au moins lors des premiers mois au Canada.
Immigration Canada demande à un nouvel immigrant indépendant d'avoir une somme d'argent de 10,000 $ dollars canadiens pour cette période, et aussi 2000$ dollars canadiens de plus pour chacune des personnes à sa charge.
Depuis le 16 octobre 2006, Immigration Québec demande aux futurs immigrants de signer un contrat relatif à la capacité d'autonomie financière
où ils assurent qu'ils ont suffisament d'argent pour subvenir à leurs
besoins pour la période des trois premiers mois. Immigration Québec
considère que les besoins essentiels sont de 2800 $ CAN pour une personne seule (sans enfant) et de 4106 $ CAN pour deux personnes (sans enfant).



Quelques différences entres les deux systèmes d'immigration: Canada / Québec

L'expérience professionnelle requise

Pour immigrer au Québec, vous deviez avoir autrefois un minimum de 6 mois d'expérience de travail. Depuis le 16 octobre 2006, il n'est plus nécessaire d'avoir cette expérience. Alors que du côté canadien, il vous faut un minimum d'un an d'expérience de travail pour être accepté.

Les réunions d'information

Les services d'immigration québécois organisent des réunions
d'information gratuitement. Renseignez-vous auprès de la Délégation du
Québec la plus proche de chez vous.
Pour connaître la prochaine
réunion d'information, voir la section Immigrer, rubrique "Prochaines
séances d'information en Europe".

Les fonds nécessaires

Le Canada demande aux potentiels candidats à l'immigration de justifier des fonds de 10,000 $
CAN par personne pour les premiers mois d'installation au pays. La
province du Québec demande aux potentiels candidats de justifier des
fonds de 2800 $ CAN (jusqu'au 31 décembre 2011) pour la même période.

Le CSQ

Si vous obtenez un visa pour le reste du Canada (hors-Québec) et
décidez de vous installer par la suite au Québec, il vous faudra passer
une entrevue de sélection à Immigration Québec (dans les bureaux au
Québec) afin d'obtenir le Certificat de sélection du Québec (CSQ) qui
vous permettra de vous installer sans problème dans la belle province et
d'avoir accès à de nombreux services dont la carte de santé. Le CSQ est
valable pour une période de trois ans.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://serverbox.forumactif.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Faire les démarches> Démarches générales   

Revenir en haut Aller en bas
 
Faire les démarches> Démarches générales
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lyon free VTT
» les 4000 marches
» Marches AUDAX 2009-2010
» 4000 marches*
» "les marches des douzes colonnes"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ServerBox Forum :: Immigration :: Démarches avant installation-
Sauter vers: